Пушок

Янв 16 • Детям, Детям - интересности • 579 Просмотров • Комментариев к записи Пушок нет

GD Star Rating
loading...

Пушок
Пушок

Маленькой Машеньке подарили крохотную птичку. Эта птичка была такая пушистая и красивая, что девочка не могла долго её назвать. Всё, что она придумывала, не подходило и не соответствовало внешности и характеру птички. Наконец, Машенька подумала, что эту птичку можно назвать очень просто — Пушок.
Поселили Пушка в клетке. Там стояли две маленькие чашечки: в одной были зерна, а в другой – вода. И хоть там было очень мало места, чтобы хорошо летать, всё же Пушок весело прыгал, перелетая с одной стороны клетки на другую.
Машенька полюбила Пушка больше, чем свою красивую куклу, и когда Пушок говорил: «Чик – чик», она прекрасно понимала его. Часто Маша подходила к нему и разговаривала с ним, а он внимательно слушал её, уставившись блестящими глазками, а затем снова начинал прыгать и порхать по клетке. Когда Машенька ложилась спать, она ставила клетку у своей кроватки; когда кушала, клетка стояла на подоконнике. Если она играла в саду, клетка с её птичкой также находилась там. Так Пушок стал постоянным её спутником.
Как-то Машенька ушла с родителями в гости. Вернувшись домой, она сразу же подбежала к клетке. И тут девочка очень испугалась! Она ведь оставила клетку на печке, а бабушка затопила печь и не заметила клетку.
Клетка уже была очень горячая. Машенька закрыла лицо руками и громко заплакала. Ей не хотелось видеть мёртвого Пушка. Она знала, что это по её вине он погиб, ведь, уходя, она забыла убрать клетку с печки.
Казалось, её горю уже ничто не может помочь. Но вдруг она услышала негромкое «чик – чик». Машенька подпрыгнула.
— Он жив! Он жив! – громко закричала она.
Но где же он? В клетке Пушка не было.
— Где же ты, Пушок?
А Пушок сидел в своей чашечке с водой. Он весь был в воде, по самое горлышко. Над чашечкой торчала только его головка, и он с трудом дышал, широко открыв клювик. Своими блестящими глазками он смотрел на Машеньку и просил о помощи.
— Мамочка, мамочка! – кричала от восторга Машенька. – До чего ж умный мой Пушок!
— А кто же дал ему эту мудрость? – спросила, улыбаясь, мама и обняла дочь.
Очень осторожно они достали из клетки бедную птичку и посадили её на стол. Пушок встряхнулся, стал прыгать по столу, а потом вспорхнул и полетел по комнате. Радостная Машенька громко засмеялась и радостно захлопала в ладошки. Покружив по комнате, птичка села девочке на плечо, и Машенька поняла, что Пушок простил её забывчивость.

Лена Шумчук.

 

Пушок, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »