Кенгуру: самые интересные факты

Авг 9 • Детям - интересности • 794 Просмотров • Комментариев к записи Кенгуру: самые интересные факты нет

GD Star Rating
loading...
Кенгуру

Кенгуру

Название « кенгуру »

        Название «кенгуру» появилось в результате непонимания представителей двух различных культур: европейцев и австралийцев. Дело в том, что европейские исследователи, увидев неведанное существо, спросили у местных австралийцев: что это за животное. Австралийцы, не поняв, о чём их спрашивают, ответили: «кен-гу-ру», что, на их языке означает «я не понимаю». Австралийцы приняли слово «кенгуру» за название неведанного им доселе животного.

  Особенности кенгуру

Кенгуру — сумчатые млекопитающие, длина тела которых составляет от 25 до 160 см, а масса – от 2,5 до 90 кг. Хвост кенгуру может достигать в длину от 15 до 105 см!

Видеоролик «Всё о животных Рыжие кенгуру»

У кенгуру большие ресницы, которые защищают их от пыли и насекомых;

В природе существует около 60-ти разновидностей кенгуру. Самой простой классификацией кенгуру является разделение их на 3 вида, по размеру: самых маленьких кенгуру называют «древесные крысы», средних – валлаби и самых крупных – гигантские. К самым большим относят серого и рыжего кенгуру;

Валлаби — древесные кенгуру, которые питаются древесными листьями и плодами, травой и корой. Подобно своим сородичам, валлаби передвигаются большими прыжками, вот только не по земле, а по деревьям, используя свой мощный хвост для балансировки;

Кенгуру способны передвигаться со скоростью до 50 км/ч, мчась огромными прыжками до 12 м в длину и аж до 3х – в высоту!

У кенгуру большие уши, которые помогают им ориентироваться на местности, избегая нежданных гостей: людей или хищников;

Сумка кенгуру есть только у самок кенгуру, самцы же лишены такой роскоши;

Кенгуру не умеют пускать газы: метан, который у других животных накапливается в желудке и выходит в виде газов у кенгуру перерабатывается и поглощается обратно!

Кенгуру путешествуют группами, ведёт их – самый крупный самец – вожак;

Когда кенгуру хотят предупредить сородичей об опасности, они сильно бьют лапами о землю;

Кенгуру передвигаются только вперёд и не могут ходить задом;

Враги кенгуру – песчаные мухи, которые обычно появляются после дождя и нападают на сумчатых, жаля их.

Ольга Милишенко: «Кенгуру: самые интересные факты»

(Поисковые запросы: У кенгуру для новорожденных есть рюкзак кенгуру город кенгуру и магазин кенгуру)

Кенгуру: самые интересные факты, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »