Как «взять свой крест и следовать за Христом» на практике?

Июл 21 • Поиск истины • 382 Просмотров • Комментарии к записи Как «взять свой крест и следовать за Христом» на практике? отключены

GD Star Rating
loading...

Как «взять свой крест и следовать за Христом» на практике?

Расскажите, пожалуйста, как на практике можно взять свой крест и следовать за Христом. Я, как выходец из мусульманства этого не наблюдал в церквях. Так что моя вера начинает ослабевать. Где найти братьев и сестёр, которые бы бодрствовали постоянно и тем самым являли бы собой пример для других ищущих Господа людей. Слово Божье – это мой ответ. И, тем не менее, вопрос остаётся не отвеченным.

Фраза «взять свой крест» пришла в обиход христиан из слов Иисуса Христа сказанных при очень интересных обстоятельствах. Однажды Иисус Христос спросил своих учеников о том, за кого они Его почитают, Пётр тут же, проявив своё рвение, признался, что он считает своего учителя за Христа – Сына живого Бога, (Мф. 16:15-17). К сожалению, эта, казалось бы, твёрдая вера Петра, оказалась не очень надёжной в действительности. Буквально сразу же после этих слов, когда Иисус Христос стал говорить своим ученикам о том, что Ему надлежит пострадать и быть преданному на смерть, Пётр, стал прекословить Ему, отговаривая избежать страданий, «Будь милостив к себе Господи, да не будет этого с Тобою» (Мф 16:22). На это Христос сказал Петру: «Отойди от Меня Сатана! ты Мне соблазн! Потому что думаешь не о том, что Божье, а что человеческое» (Мф 16:23). Происшедшее заставило Христа обратиться ко всем окружающим и уточнить, что же действительно представляет собой истинная вера в Него, «Если кто хочет идти за Мною отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною» (Мф 16:24). Контекст, в котором были сказаны эти слова, помогает понять их значение. Дело в том, что для того, чтобы действительно быть верующим или учеником Христа необходимо не только теоретическое признание, что Иисус Христос является Сыном Божьим или даже Спасителем. Настоящая вера во Христа это признание Его права на управление нашей жизнью. «Отвергнуть себя и взять свой крест» в следовании за Христом означает отказ от права самому распоряжаться жизнью и «думать о том, что Божье», а не о том, что человеческое. Это значит, готовность следовать Христу везде, куда Он ведёт.

Сегодня Иисус Христос не ходит и не водит за собой учеников по земле физически. Эту роль выполняет Его слово – Библия. Являясь Божьим словом, Библия несёт в себе полный авторитет Иисуса Христа. «Отвергнуть себя и взять свой крест» в наши дни означает быть верным Библейскому учению во всех аспектах жизни, перед каким бы выбором оно нас не поставило. Это, значит решать практические вопросы жизни не по человеческим стандартам удобным для данной ситуации, а по абсолютным критериям Божьего слова. Это, значит быть готовым отказаться от своих мнений и желаний, даже тогда когда решения предлагаемые словом Божьим нам неудобны или когда они требуют значительной жертвы с нашей стороны.

К сожалению, такое христианство очень не популярно в наше время. Именно это было предсказано Писанием, которое говорит, что в последнее время люди будут иметь только вид благочестия, не имея при этом его силы (2 Тим 3:5). Верность Писанию сегодня зачастую подменяется искусными попытками найти оправдания тому, почему то или иное его требование не может быть исполнено. Так же как и во времена Христа, сегодня много людей провозглашают свою веру во Христа устами, тогда когда они в реальности верят в свою собственную, человеческую программу жизни.

Значит ли это, что ситуация совсем безнадёжна? Конечно, нет! Апостол Павел в своём втором послании к Тимофею, говоря о проблемах последнего времени, предлагает их решение. Это решение он видит в двух необходимых действиях: (1) Первое – это ученичество, т.е. личное взаимодействие с верными Богу христианами, «А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен» (2 Тим 3:14). В истории церкви всегда были верные Господу люди. Я уверен, они есть и в вашем окружении. Эти люди отличаются Богобоязненностью, смирением перед Творцом, любовью к Его слову и любовью к людям. Найдите таких людей и ищите общения с ними. (2) Второе действие необходимое, чтобы духовно выжить в последнее время – это активное и практическое применение Писания в личной жизни, «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен». Здесь ясно сказано, что Писание способно сделать нас «совершенными», «приготовленными ко всякому доброму делу». То как ведут себя люди, окружающие нас не может быть оправданием нашей духовной слабости. Священное Писание вполне достаточно для того, чтобы правильно вести нас по жизненному пути в любых обстоятельствах.

Как «взять свой крест и следовать за Христом» на практике? , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »