Три известных женщины в Библии

Июн 8 • Поиск истины • 464 Просмотров • Комментарии к записи Три известных женщины в Библии отключены

GD Star Rating
loading...

Женщины сильны и влиятельны! То, каким влиянием обладает женщина, зависит от того, что происходит в её сердце. Приведу пример: в Ветхом завете есть женщина по имени Иезавель. Она обладала властью, но Бог желал прикоснуться к её сердцу, а она не позволила Ему сделать этого. Она всю свою власть использовала в негативном смысле: она вредила своему мужу, своим сыновьям, своей стране. Но также были такие женщины, как Вирсавия. Она совершила прелюбодеяние, но позволила Богу, прикоснуться к ней глубоко внутри. И не смотря на совершённый грех, она получила прощение, восстановление и стала матерью царя Соломона.

 

Смотря на разных женщин, мы понимаем, что некоторые из них манипулируют, требуют своего, а некоторые наоборот являются поддержкой для мужа, они благочестивые и хорошие помощницы. И то же самое можно сказать и о мужчинах. Всё зависит от того, что в сердце.

Мужчина является главой семьи – «головой», но женщина является «шеей» и поэтому она может очень сильно повлиять на то, что видит, слышит и как думает её муж. Женщина оказывает важное влияние на жизнь своего мужа.

В Библии описано много женщин, которые неправильно использовали своё влияние. Просто подумайте, что никто не захочет назвать свою дочь Иезавелью, потому что Иезавель стала легендарной личностью в отрицательном смысле этого слова. Но также прочитав Библию, можно составить большой список из имён женщин, которые правильно использовали своё влияние. Выходя замуж, женщина переходит в следующую фазу жизни.

1. Жена Ноя – мы будем называть её «женщина без имени». В Библии очень мало сказано о ней, там даже не упоминается её имени, и написано, что Ной родил троих сыновей, а не его жена.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.

10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.

(Быт.6:8-10)


Скорее всего, она была выдающейся женщиной. В Библии написано, что земля растлилась, мы даже не можем представить, насколько много зла было в то время на земле, что Бог решил уничтожить её. Сколько у Бога терпения? Он терпел столько, пока на земле не осталась только лишь семья Ноя – семья праведников, Бог ждал до того момента, когда хуже уже быть не могло. Бог не хочет, чтобы кто-то погиб.

Ной и его жена жили в праведности, в единстве и смогли сохранить семью, не смотря на то, что вокруг них творилось зло. На протяжении многих лет, они строили ковчег, не смотря на то, что на них оказывалось давление и на то, что они тратили очень много средств на строительство ковчега. Тем более, что они никогда не видели дождя и совершенно не представляли, что такое потоп. Когда Ной говорил о том, что будет потоп, люди смеялись над ним, потому что они не понимали, как вода может течь с неба. Жена Ноя поддерживала его во всём, верила ему.

7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.

(Быт.7:7)

16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;

(Быт.8:16)

Только лишь одна семья спаслась в то время – семья Ноя. Вы когда-нибудь задумывались о том, что всё изменило свой облик, горы поменяли свои формы и всё остальное тоже, так как вода имеет огромную силу и сносит всё на своём пути, так что после того, как сошла вода, земля имела совершенно другой облик, по сравнению с тем, что было до потопа. И нигде в Библии вы не найдёте слова о том, что жена Ноя жаловалась на что-то. По сравнению с ней Сара постоянно была недовольной и часто роптала, но жена Ноя сберегла семью, никогда не жаловалась и была в единстве со своим мужем. Представляете, как было бы тяжело Ною исполнить Божье повеление, если бы его жена отказалась с ним сотрудничать.

2. Сара – мы можем назвать её ворчливой женщиной, которую в дальнейшем Бог сделал принцессой. Когда Аврам и Сара встретилась с Богом, Бог изменил их. Но прежде чем они встретились с Богом, они были богаты, и как все жители ура халдейского, они поклонялись луне, у них не было детей, они жили в роскоши и они были весьма эгоистичны. Сара получала всё, что хотела, у неё были слуги. Однажды Бог изменил сердце Авраама, и он вернулся домой изменённым, да они были мужем и женой, но духовно, они находились на разных уровнях. И они не развелись из-за этого, как часто это бывает в наше время. Бог сказал, что им нужно оставить их роскошную жизнь и пойти куда-то. Имя Сара – описывает или характеризует женщину, которая постоянно ворчит, жалуется и с которой неприятно общаться. Это была богатая, избалованная женщина, она думала только о себе. Конечно, снаружи она была прекрасна, но её характер был ужасен, и внутри она была противной.

1 После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении, и сказано: не бойся, Аврам; Я твой щит; награда твоя весьма велика.

(Быт.15:1)

Авраам сделал очень много ошибок, но единственное что он сделал правильно, он никогда не переставал пытаться быть послушным. После того, как он падал, он вставал, приносил жертву, раскаивался и продолжал идти вперёд. Авраам часто делал ошибки, а Сара часто ворчала и была всем недовольной. Бог изменил её, сказав: «ты была Сарой, а теперь ты будешь Саррой!». И точно так же, как изменился Авраам, так же изменилась и Сара. И она превратилась из женщины, которая постоянно жаловалась в принцессу. В этот момент она стала женщиной приятной и она стала той женщиной, какой предназначил ей быть Бог. Со временем она научилась следовать за Авраамом, она подчинилась ему.

6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

(1Пет.3:6)

Она даже научилась называть Авраама своим господином.

1 Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены.

2 Посмотрите на Авраама, отца вашего, и на Сарру, родившую вас: ибо Я призвал его одного и благословил его, и размножил его.

(Ис.51:1-2)

У Авраама было столько же чувствительности, сколько у скалы, а Сарра была, как яма, но они научились жить вместе в единстве и стали отцом и матерью веры. Эта история является ободрением для семей и если справились Авраам и Сарра, значит вы тоже справитесь.

Женщины подумайте, какой женой являетесь вы, той, которая постоянно ворчит и выражает недовольство, или вы, как принцесса, которая поддерживает своего мужа. Когда Сарра умерла, Авраам очень страдал от этой потери, потому что Сарра стала принцессой его жизни.

3. Вирсавия – прелюбодейка, которая стала матерью царя Соломона. Она была замужем за Урией, он был одним из тридцати сильных Давидовых. Когда Урия был на войне, Давид увидел Вирсавию, которая была на крыше соседнего дома, она принимала ванну, и многие учёные говорят, что Вирсавия специально продумала всё так, чтобы Давид увидел её. Она знала, что Давид выйдет на балкон именно в это время и захотела его соблазнить. В конечном итоге Давид и Вирсавия совершили прелюбодеяние. Многие люди, слыша эту историю, говорят, что Давид согрешил, а что тогда сделала Вирсавия, ведь она тоже совершила грех, они оба знали, что делали, у Давида была жена, а у Вирсавии был муж. Поэтому ответственность лежит на них обоих, они прекрасно понимали, что делали. Вирсавия могла сказать Давиду «нет», но вместо этого, она сказала «да». Её муж Урия был убит, чтобы сокрыть факт её беременности, скорее всего она знала о заговоре против её мужа, она знала, что была беременна и она знала, что этот ребёнок — не ребёнок Урии. И когда её муж был убит, она стала женой Давида. В Библии написано, что Давид покаялся и он написал 50 Псалом – лучшее место в Библии о покаянии. И так как Давид искренне раскаялся, он был прощён и остался на троне. Родившийся ребёнок не выжил, Вирсавия была сломлена, сокрушена из-за этого.

И написано, что Давид пришёл и утешил её и она забеременела. Вирсавия была восстановлена благодатью Божьей и стала матерью Соломона. И благодаря этому она стала одной из самых влиятельных женщин человечества. Она любила Давила, служила ему и поддерживала. Она начала жизнь, как жена Урии и по-видимому, она не была с ним счастлива. Но потом она совершила прелюбодеяние, возможно, она была даже причастна к убийству мужа и сумела спрятать свой грех, затем забеременела от Давида и ребёнок умер, но Бог простил Давида и Вирсавию и благословил их. И то, что началось с катастрофы, закончилось благословением и их брак описан, как один из самых лучших, а их любовь была очень сильной. Покаяние укрепило их брак и они были счастливы.

Возможно, вы тоже нарушили завет с кем-то, согрешив, но у Бога есть прощение и для вас. Вам и супруге (супругу) нужно встать на колени и раскаяться в том, что было сделано неправильно и благодать Божья придёт в вашу жизнь, в ваш брак. Самое главное не в том, как мы начинаем, главное в том, как мы заканчиваем.

Три известных женщины в Библии, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »