Разговор с Богом о бессмертии

Июл 24 • Разговор с Богом • 588 Просмотров • Комментариев к записи Разговор с Богом о бессмертии нет

GD Star Rating
loading...

 Господи, как я могу знать, что случается с дорогими мне умершими? Где мне найти правду о смерти?

«Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете о будущем сыновей Моих…?»  Ис. 45:11

Разговор с Богом о бессмертие

Тогда скажи мне, Господи, люди на самом деле умирают, или смерть — это только переход от существования в теле в другой какой-нибудь образ бытия?

«Человекам положено однажды умереть».  Евр. 9:27.

Есть ли смерть конец существования для людей, или они будут существовать дальше?

«Мёртвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут…. Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло, в воскресение осуждения».  Иоан. 5:25-29.

Господи, мы знаем, когда наши близкие умирают, но когда они оживут? Когда будет это, что они услышат голос Иисуса и изыдут из своих могил?

«Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего».  Иов. 14:12.

Когда же будет конец небу?

«Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».   2 Пет.3:10.

Значит, когда день Господень настанет, тогда и восстанут мёртвые?

«Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде».   1Фес.4:16.

А, как утешительно знать, что они воскреснут, но где же они находятся со смерти до пришествия Христова?

«Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой». Иов. 17:13. «Все, находящиеся во гробах, услышат глас Сына Божия».   Иоан. 5:28. «Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них».   Откр.20:13. «Ад» здесь значит «могила», как это видно из других переводов с греческого.

Да, я знаю, что тело кладётся в могилу, но что случается с духом? Куда идет дух?

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его».  Еккл. 12:7.

Ага, я слышал, что существует какая-то часть человека, отдельная от тела, которая идет на небо при смерти. Духам должно быть радостно быть там. Я думаю, что они воспевают хвалу Тебе день и ночь, не правда ли?

«Не мёртвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу».   Пс.113:25. «Ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе, кто будет славить Тебя?».   Пс.6:6.

Что Ты, что Ты, Господи, если мёртвые не могут славить Тебя, то они должно быть не имеют сознания или силы размышлять, потому что в небе все приносят Тебе славу. А разве духи святых умерших не могут любить, так же как духи грешников продолжают ненавидеть, после смерти?

«И любовь их, и ненависть их, и ревность их уже исчезли».   Еккл. 9:6.

Однако, нет разве какой-нибудь сознательной части человека, не связанной с телом, части его существа, которая продолжает жить между смертью и воскресением?

«Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают».   Еккл. 9:5.

Значит, мёртвые не имеют никакого сознания, не могут думать, даже немножко?

«Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его». Пс. 145:4.

Однако кто-то говорил мне, что духи мёртвых могут видеть своих детей, и даже сообщаться с ними. Если мёртвые ничего не знают, то как они могут знать, что делают живые?

«В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает».   Иов 14:21.

Что же тогда есть тот дух, который возвращается к Богу при смерти?

«Отнимешь дух их — умирают, и в персть свою возвращаются. Пошлёшь дух Твой созидаются».  Пс. 103:29-30. Церковнослав. персть = земля, пыль, прах.  Слово «дух» переведено с оригинального еврейского слова, значащего «ветер» или «дыхание», и когда прилагается к человеку в Писаниях, относится к «дыханию жизни», которое, соединяясь с телом, делает человека «душею живою», как объясняется в Быт. 2:7. Такое значение слова «дух» — дыхание человека — не должно смешивать с его значением, относящимся к злым и добрым ангелам, которые тоже называются «духами», или со «Святым Духом», или даже с «духом» времени или человека, где это слово описывает его характеристики и склонности.

Значит,  кто-то сказал мне неправду, когда сказал, что мёртвые являются живым в форме духов, не так ли?

«Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом, и ничего не видели!.. Они видят пустое, и предвещают ложь, говоря: «Господь сказал»; а Господь не посылал их».  Иез. 13:3.6.

Кто же тогда те духи, которые появляются в тёмных комнатах и подделываются под мёртвых?

«Это — бесовские духи, творящие знамения».  Откр. 16:14.

Значит, ложные проявленияния спиритизма приходят от дьявола?

«Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи». — Иоан.8:44.

Какую первую ложь он сказал?

«И сказал змей жене: нет, не умрёте».   Быт. 3:4.  Змей — это дьявол, а жена здесь — Ева.

Что же мне делать, когда духи бесовские появляются, как привидения мёртвых?

«И когда скажут вам: «обращайтесь к вызывателям  умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?… Обращайтесь в закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света».  Ис.8:19-20.

Да, Господи, я верю Твоим словам: но, пожалуйста, не можешь ли Ты объяснить немного больше о душе?

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою».   Быт.2:7.

Что же есть душа?

«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её».   Матф. 16:25. На полях страницы синодальной Библии объясняется, что «душа» значит «жизнь». «Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души. Всех душ дома Иаковлева, перешедших в Египет, семьдесят. — Быт.46:27. Очевидно,  слово душа также значит «человек».

Может душа умереть?

«Душа согрешающая, та умрёт».   Иез. 18:4. «Всё одушевлённое умерло в море».   Откр. 16:3. «Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне».   Матф. 10:28. «Бог избавит душу мою от власти преисподней».  Пс. 48:16. Слово «душа» переведена с оригинального еврейского слова, значущего «жизнь», «личность», «дыхание», «чувства» или «разум» около 1000 раз и ни в одном из них нет понятия, что она бессмертна или не умирает.

Но, Господь, ведь у нас много поэм, гимнов, и глубоких толкований философов, которые говорят о «бессмертии души» — разве человек не имеет бессмертия?

«Блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие».  1Тим.6:15,16.

Да, Господь, если Ты единый имеющий бессмертие, то человек должен быть смертным. Не так ли?

«Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему   облечься в бессмертие».   1 Кор. 15:53.

Как же человеку стать бессмертным?

«Явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие».   2 Тим. 1:10. «А дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» .   Рим. 6:23.

Вот этого-то я и не понимаю, Господи. Я принял Иисуса Христа, как моего Спасителя, значит я имею вечную жизнь. Не значит ли это, что я также имею бессмертие?

«Ядущий Мою Плоть и пьющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день».  Иоан.6:54.

Но не сказал ли Ты в Ев. от Иоанна 3,16, что «верующий в Него», будет иметь «жизнь вечную»? Я верю, значит я уже имею вечную жизнь, т.е. бессмертие?

«Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день».   Иоан.6:40.

Кажется, я начинаю понимать. Это значит, что мы обладаем вечной жизнью теперь через веру, а станем бессмертными только при воскресении в последний день?

«Мы… все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, а смертному сему — облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою»  1Кор. 15:51-53.

Ну, а если не будет воскресения, тогда как?

«Если мёртвые не воскресают, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна; вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли».   1Кор.15:16-18.

Давай проверим, правильно ли я понял Тебя, Господи: Когда человек умирает, Ты принимаешь дыхание жизни, тело возвращается в прах, и сознание прекращается. Душа перестаёт существовать. С момента смерти до пришествия Иисуса мёртвые бессознательны. Когда Иисус придёт, дыхание жизни вернётся в прославленное воскрешённое тело и мёртвые заживут опять. Так?

«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его».   1 Кор. 15:22-23.

Значит, мёртвые как бы засыпают и просыпаются при воскресении?

«Говорит им потом: Лазарь друг наш уснул, но Я иду разбудить его». Иисус говорил о смерти его». Иоан.  11:11-13.  «И  побивали камнями Стефана,… который…, сказав сие, почил».   Деян. 6:50,60. «И многие из спящих во прахе земли, пробудятся».  Дан.12:2.

Но Господь, страшно подумать, что мёртвые находятся во гробах совершенно бессознательными. А что если о ком-нибудь забудут при воскресении и они будут потеряны?

«Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день».   Иоан.6:39. «Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге; когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе». Кол.3:3.4.

Благодарю Тебя, Господи, за такую надежду. Но тогда значит, что и грешные умершие не страдают теперь от наказаний? Не так ли?

«Знает Господь, как… беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания»   2 Пет.2:9. Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах». — Иов 3:17. «Там» — в могиле.

Тогда, если грешные не переносят наказании теперь, то и праведные не находятся на Небе теперь? Не так ли?

«Ибо Давид не восшёл на небеса».   Деян.2:34.

А как насчёт других праведных? Получил уже кто-нибудь бессмертие, которое обещано праведным?

«И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства».   Евр. 11:39.40.

Какая замечательная мысль, что Бог, наш Отец, делает нас людей совершенными и берёт нас в небо всех вместе. Какая торжественная процессия будет тогда! Но когда же, мы получим нашу награду?

«Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его».  Матф. 16:27. «Се гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его». Откр.22:12.

И Апостол Павел ожидал этого? Собирался ли он получить свой венец при пришествии Господа?

«Время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его».   2 Тим. 4:6-8. «Чтобы достигнуть воскресения мёртвых».   Фил.3:11.

Благодарю, Тебя, Господи. Мне так утешительно знать правду. Но у меня есть ещё один вопрос: будут ли праведные люди умирать после воскресения?

«И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни
болезни уже не будет; ибо прежнее прошло».  Откр.21:4.

Господи, я так хочу быть там с Тобой! Я решил, по Твоей милости, отложить всякие ложные и злотворные понятия и следовать только за Тобой, если даже мне придётся оставить друзей, родных, или бывших доброжелательных учителей!

«И блажен будешь,… ибо воздастся тебе в воскресение праведных».   Лук. 14:14.

Разговор с Богом о бессмертии, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »