Какую музыку можно слушать христианам?

Июл 22 • Музыка и христианство • 621 Просмотров • Комментарии к записи Какую музыку можно слушать христианам? отключены

GD Star Rating
loading...

Какую музыку можно слушать христианам?

Библия не советует и не запрещает музыкальные стили

Я не помню, чтобы в Священном Писании были определенные заповеди или упоминания о музыкальных стилях, которые можно или нельзя слушать. Думаю, что музыкальные стили также входят в «спорные мнения», которые не играю главную роль в нашем спасении и о которых Апостол Павел сказал:

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Римлянам 14:1)

Один думает, что определенный музыкальный стиль приемлем, а другой думает по-другому. Думаю, что мы должны научиться принимать и уважать даже тогда, когда музыкальный стиль, который нравится другим, нам не нравится. Я вспоминаю, как однажды в Пакистане я был во время Праздника Въезд Иисуса в Иерусалим в одной настолько бедной церкви, что у них даже не было музыкального инструмента, но только клещи, чтобы доставать уголь из огня. Они использовали эти клещи, чтобы поклоняться Богу, но они делали это с такой радостью и вдохновением, хлопая в ладоши и радуясь перед Богом. Для простого христианина с нашим поклонением этот музыкальный стиль покажется довольно странным, но Бог принимает их такими, как они есть и радуется, глядя на них. И я радовался с моими братьями во Христе.

Давайте сделаем различие между музыкой и бредом

Когда язычники поклонялись идолам, они также использовали музыку и песни. Мы не можем принять их песни из-за содержания, но мы не можем принять и музыку, которая вводит человека в бред, то есть вводит человека в состояния транса. Когда описывается противостояние Илии со священниками Ваала на горе Кармил, Библии говорит об этих языческих пророках:

И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. (3 Царств 18:28-29)

Я не хорошо разбираюсь в музыкальных стилях, но точно знаю и видел, что есть такие, которые заставляют слушателей бредить, то есть вводить в этот состояние транса, когда сознание уже не без контроля и когда человек становится одержимый этой музыкой. Я заметил, что обычно это музыка слишком громкая.

Давайте петь без лишних слов

Когда ученики попросили Иисуса Христа научить их молиться, Он сказал:

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матфея 6:7-8)

Думаю, что этот же принцип действителен и в отношении песен, которыми мы поклоняемся Богу. В последнее время я видел, что появились некоторые песни с очень бедным содержанием, в которых повторяются одни и те же слова. Давайте будем брать во внимание и содержание песен.

Какая музыка вдохновляет?

На ряду с тем фактом, что она нам приносит наслаждение, ведет нас в прославлении, музыка вдохновляет нас на ежедневную жизнь. Вот как мы должны выбирать то, что вдохновляет нас, включая и музыку:

Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Филиппийцам 4:8)

Удерживаться от того, что кажется злом

Апостол Павел написал:

Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.

Удерживайтесь от всякого рода зла. (1 Фессалоникийцам 5:20-22)

Каждая песня несет в себе или воспитательную или разрушающую весть. Другими словами, каждая песня тебя на что-то побуждает. Есть очень известные народные песни, особенно старые, ретро, лирика и т.д., которые пропагандируют правильные вещи, прекрасные отношения, уважение, любовь, верность и т.п. Вчера я слушал по радио интервью с Анастасией Лазарюк, а затем ее несколько прекрасных песен. Нам необходимо пропускать все песни, музыку, журналы, газеты, телевизионные программы, фильмы, спектакли и т.д. через призму здравого учения Священного Писания, если они побуждают ко злу, или нам так кажется, мы должны удаляться от этих вещей, не слушать больше и предупреждать других от их злого влияния. Одним из таких примеров был спектакль «Монологи влагалища», книга и фильм «Код Да Винчи» и другие подобные.

Какую музыку можно слушать христианам?, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »