Если Бог есть любовь, то как бич из веревок?

Май 22 • Толкование Писания • 338 Просмотров • Комментарии к записи Если Бог есть любовь, то как бич из веревок? отключены

GD Star Rating
loading...

Спрашивает Александр
Отвечает Александра Ланц, 08.06.2010

Вопрос: Если Бог есть любовь, то как понять Библейский момент про то, где Иисус разгневавшись сделал бич из веревок и выгнал меновщиков из храма…? Или это как исключение?
Мир вам, Александр!

Чтобы понять этот и многие другие отрывки Писания, где Бог наказывает Свой народ, надо попытаться понять, что любовь Божия и любовь мирская сильно разнятся.

Любовь Божия никогда не станет гладить грешника по голове, позволяя ему продолжать грешить и тем самым направляя его в вечную погибель. Любовь Божия действенна, она спасает человека от греха… и зачастую через наказание, через активное действие Бога, которое даже названо в Библии переплавкой. Как вы думаете, болезненно ли находиться в плавильной печи? Но Великий Мастер, помещая нас в печь испытаний, проводя через очистительный огонь Своей праведности, поступает как по-настоящему любящий Отец, а не как тот, кому безразлична наша вечная участь. Ведь только переплавленные, только обрётшие новый характер и полное доверие Богу смогут войти в Небесное Царствие.

Это плотские родители могут, успокаивая себя тем, что любят своего ребёнка, закрывать глаза на «шалости» своего чада, хотя они со временем превращаются в мерзости и полное неуважение к родителям и окружающим людям. Любовь Бога совсем другая.

«Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.

Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:6-11)

А теперь давайте присмотримся к заинтересовавшему вас отрывку:

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня» (Ин.2:13-17).

Можете ли вы представить Иисуса, ударяющего кого-либо? Я не могу. Но вот если предположить, что в тот момент, когда Он делал бич и поднимал его над Своей головой, Он, во-первых, не молчал, а произносил страшные слова Божьей укоризны, а во-вторых, излучал такую силу и уверенность, которым было невозможно противиться, то можно себе представить, как меновщики побежали от Иисуса, не дожилаясь ударов. Как уличные торговцы наркотиками разбегаются при виде приближающегося полицейского патруля. И силу применять не надо… ведь знают же, что творят беззаконие… и менялы хорошо знали, что дела их беззаконные, поэтому и оказались изгнанными, точнее, убежавшими от праведного гнева Хозяина Храма.

С уважением,

Саша.

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »