Как понять ибо удобнее верблюды пройти сквозь игольные уши Лук.18:25

Май 17 • Толкование Писания • 339 Просмотров • Комментарии к записи Как понять ибо удобнее верблюды пройти сквозь игольные уши Лук.18:25 отключены

GD Star Rating
loading...

Спрашивает aziel
Отвечает Александр Дулгер, 12.06.2011

Мир Вам, Азиель!

Это метафора, сравнение. Популярное в христианском мире объяснение этих слов таково. Игольное ушко – это очень узкий проход (калитка) в одном из ворот Иерусалима. На ночь ворота закрывались, но этот проход оставляли открытым, чтобы отдельные запоздавшие путники все же могли заночевать в городе. Проход был настолько узким, что только развъюченный верблюд без груза и без наездника мог на коленях проползти в эти ворота.
Однако, исторических свидетельств или доказательств, что такой проход существовал нет.

Вероятнее всего, Иисус здесь использует метафору, как пример чего-то невозможного. Возможно в основе этой метафоры лежала какая-то местная поговорка того времени. К примеру, в иудейском Талмуде упоминается похожая поговорка о слоне.

С уважением,
Александр

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »