Может ли Бог раскаяться и может ли такое действие быть присуще Господу Богу?

Май 21 • Толкование Писания • 329 Просмотров • Комментарии к записи Может ли Бог раскаяться и может ли такое действие быть присуще Господу Богу? отключены

GD Star Rating
loading...

Спрашивает ABDULLAH
Отвечает Александра Ланц, 08.09.2010

Доброго вам времени суток, Абдулла!

Наверное, вы имеете ввиду эти стихи Библии:

«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (Быт.5:5-6).

Действительно, если мерить Бога по себе, по тому, каков человек, то как-то странно получается: Тот, Кто знает всё, Кто может всё, раскаивается в каком-то своём действии. Однако если предположить, что Библия пытается показать нам не процесс раскаяния, а интенсивность чувства, которое испытывал Бог по отношению к Своему развратившемуся творению, то всё становится на свои места.

Каков процесс раскаяния для человека?
— — совершил грех — — понял, что в корне неправ — — внутри всё вдруг перевернулось и так тошно и гадко стало, так захотелось чистоты, свободы, покоя, новой жизни, а вокруг и в тебе всё так темно и мерзко.
Это процесс.

Как мы знаем, Бог никогда не совершает ошибок, Он всегда прав, и тем более не грешит. Значит, когда о Нём сказано «раскаялся», может иметься ввиду только одно: испытал такие же чувства, как при покаянии. И то я думаю, что даже это Библейское сравнение не до конца показывает нам всю ту гамму чувств, которые Бог испытывал по отношению к людям допотопного мира, однако для тех, кто хоть раз переживал истинное покаяние, эти два стиха Библии скажут очень многое о том, как Бог относится ко греху, царящему внутри человеческих сердец.

С уважением,
Саша.

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »