Не могли бы вы объяснить значение текста Второзаконие 28:63?

Май 26 • Толкование Писания • 339 Просмотров • Комментарии к записи Не могли бы вы объяснить значение текста Второзаконие 28:63? отключены

GD Star Rating
loading...

Спрашивает Коля
Отвечает Виктор Белоусов, 06.09.2007

Мир вам, Николай!

В Псалме 96:2 мы читаем:
«правда и суд — основание престола Его».
Характер Бога несет две характеристики — правду и суд. Если будет желание, посмотрите по всей Библии, насколько часто эта «пара» характеристик употребляется в плане Бога и праведных людей.

Так вот — суд над злом и грехом также является делом Божьим. Этот стих говорит о том, что если народ Божий перестанет жить праведно и начнет жить в полном моральном разложении, то он исчезнет.

Этот принцип еще описан в Иер.18:7-10

«Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. »

Благословений,
Виктор

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »