Что произошло с теми, кто воскрес со Христом Мф.27:52,53?

Июн 6 • Воскресение мертвых • 491 Просмотров • Комментариев к записи Что произошло с теми, кто воскрес со Христом Мф.27:52,53? нет

GD Star Rating
loading...

Спрашивает юля м.
Отвечает Руслан Фазлеев, 05.01.2010

Здравствуйте, Юля!

Вы пишете:

Есть ли подтверждение в Писании, что воскресшие святые из Матфея 27:52,53 остались жить на земле? Или же упомянутый святый град является небесным, и воскресшие последовали за Христом к Отцу?

В тексте сказано:

52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

То, что они явились многим, свидетельствует, что их увидели жители земного Иерусалима, который для народа Божьего всегда был святым, т.к. там стоял храм Господень.

В Библии нет прямых текстов, говорящих о том, что с ним произошло дальше, однако мы можем с уверенностью сказать, что они были взяты с Иисусом на небо. Нам позволяет это сделать исследование служения в ветхозаветнем храме. В Левит 23 написано:

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:

5 в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;

7 в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;

8 и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также св щенное собрание; никакой работы не работайте.

9 И сказал Господь Моисею, говоря:

10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;

11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник;

12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока

В этом отрывке мы видим, что Пасха — это день заклания агнца, который был прообразом Иисуса. На следующий день начинался праздник опресноков, что указывало на скорбь учеников (опресноки — это хлеб печали).

На второй день праздника опресноков необходимо было принести сноп, что указывало не столько на урожай, сколько на первые плоды искупления, которыми и стали те люди, которых Бог воскресил и взял с собой, как свидетельство того, что он воскресит всех верующих, живших на земле, и возьмет с собой в Свое царствие, когда придет во второй раз на землю.

Пусть добрый Бог поможет нам оказаться в их числе!

С уважением,
Руслан.

Дополняет Александр Дулгер:

Вероятнее всего часть или всех из этих людей апостол Иоанн видит в видении, описанном в книге Откровение:

«И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.» (Откровение 4:4, 4:10, 5:8, 5:14, 11:16, 19:4)

Как нам известно из Библии, до воскрешения праведников в будущем, которое описано апостолом Павлом, на небесах с Богом пребывают только Енох, Моисей и Илия. Все остальные будут воскрешены при Пришествии:

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде, а потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.» (1Фес. 4:15-17)

Откуда на небесах появились 24 старца (в оригинале «24 пресвитера» или «24 старейшины»), которых видит Иоанн? Логично предположить, что это именно эти люди, воскресшие со Христом Иисусом.

С уважением,
Александр

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »