Иисус не приходит на Землю по той причине, что место ещё не приготовлено?

Июл 13 • Второе Пришествие • 329 Просмотров • Комментарии к записи Иисус не приходит на Землю по той причине, что место ещё не приготовлено? отключены

GD Star Rating
loading...

Иисус не приходит на Землю по той причине, что место ещё не приготовлено?

Спрашивает Снежана
Отвечает Антон Шумихин, 14.12.2010

Снежана пишет:
«Я иду приготовить место вам. И, когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я».
Значит ли это, что Иисус не приходит на землю по той причине, что ещё место не приготовлено?

Приветствую, Снежана!

Вы цитируете евангелие от Иоанна, 14:2-3, но не полностью.

Ответ на Ваш вопрос кроется в начале второго стиха 14-й главы:
«В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.» (Ин. 14:2).

Таким образом, Господь говорит, что в доме Отца обителей хватит всем. Но Иисус, чтобы устранить всякие сомнения в сердцах учеников, подчеркивает, что, даже если бы обителей в доме Отца не хватало, Он бы лично занялся этим вопросом.

О желанных небесных обителях говорит и автор послания к Евреям после перечисления подвигов героев веры:
«Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.» (Евр. 11:13-16).

Что же касается времени кончины века, то причин задержки тут две:
1) Пришествие Христа напрямую зависит от того, как скоро население Земли узнает о Боге, Великой борьбе с сатаной, и Божественном плане спасения от смерти:
«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14).
2) Господь продолжает милостиво ожидать, когда я, Вы и еще миллиарды людей отдадут Ему свои сердце и волю:
«Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.»

Еще добавлю, что конец для любого человека наступает с его физической смертью, после которой его участь навсегда решена и ничего невозможно изменить. Поэтому не стоит обольщаться, что «нескоро придет Господин» (Мф. 24:48).

Таким образом, обители готовы для всех. Остается лишь ответить на Божественное приглашение (Лк. 14:15-24).

Благословений!

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »