Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. (Мф 24:34; ср Мк 13:30 и Лк 21:32)

Июл 15 • Второе Пришествие • 562 Просмотров • Комментарии к записи Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. (Мф 24:34; ср Мк 13:30 и Лк 21:32) отключены

GD Star Rating
loading...

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. (Мф 24:34; ср Мк 13:30 и Лк 21:32)

Отвечает Василий Юнак, 11.06.2007

3.174. Альбина (apel2001@???.ru) пишет: «Большое спасибо Господу нашему, что дал Вам время и возможность ответить на мой вопрос. Туман в голове рассеялся, и теперь намного легче ориентироваться в впоросах подобного плана. Спасибо.

Но у меня есть еще вопросы, которые требуют пояснений. Вот я и хочу задать их Вам, с Вашего разрешения.

1. Когда Христос говорил о признаках второго пришествия, то сказал: Род сей не прейдет, как слова Мои сбудутся. (примерно так). В моем понимании, это должно было случиться чуть менее двух тысяч лет тому назад, но…. Возникает вопрос: что тут подразумевается под словом «род»?»

Сестра Альбина, я разделил Ваши вопросы с тем, чтобы не смешивать их в одном ответе. Я готов ответить на все Ваши вопросы, но по очереди.

«Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Мф 24:34; ср Мк 13:30 и Лк 21:32). Эти слова были сказаны после того, как Христос перечислил определенные события. Что это за события? «И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?» (Мф 24:1-3). Как видите, ученики в своем вопросе смешали два события — разрушение Иерусалима и второе пришествие Христа. Ответ Господа соответствовал обоим событиям. В Писаниях почти все пророчества имеют циклическое строение, то есть относятся к более чем только одному событию. Разрушение Иерусалима произошло через 37 лет после этого разговора, в 70-м году нашей эры. И «род» здесь вполне соответствует понятию «поколение». Так что слова Христа о времени этих событий исполнились в точности. А то, что второго пришествия Христа мы все еще ожидаем, то на это есть другие указания в Писаниях и пророчествах.

Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет. (Мф 24:34; ср Мк 13:30 и Лк 21:32), 5.0 out of 5 based on 1 rating

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »