Последняя и седьмая труба, это одна и таже труба? (1 Кор 15:52; Откр 11:15)

Июл 15 • Второе Пришествие • 577 Просмотров • Комментарии к записи Последняя и седьмая труба, это одна и таже труба? (1 Кор 15:52; Откр 11:15) отключены

GD Star Rating
loading...

Последняя и седьмая труба, это одна и таже труба? (1 Кор 15:52; Откр 11:15)

Отвечает Василий Юнак, 11.06.2007

3.144. Владимир (vladimir@???.com.ua) пишет: «Читаем в послании Павла: вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит,и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1-е Коринфянам 15:52)

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. (Откровение 11:15)

Как связаны между собой эти два события? Последняя и седьмая труба, это одна и таже труба? Каково Ваше мнение? С любовью ко всем Владимир»

Хотя я согласен с тем, что оба текста описывают одно и то же событие, я не стал бы утверждать, что это одна и та же труба. Дело в том, что семь труб в Откровении — это семь определенных пророческих периода, которые не обязательно начинаются физическим звуком трубы. Просто в книге Откровение имеются несколько пророческих цепей — семь церквей, семь труб, семь печатей — символических периодов в истории церкви. В то же время, апостол Павел описывает второе пришествие Иисуса Христа не в символах, а в реальной последовательности событий. Я не знаю, услышим ли мы этот звук трубы и восклицание архангела, но явно его услышат умершие в Господе, которые должны воскреснуть от этого звука и восклицания. Таким образом — это не одна и та же труба.

Последняя и седьмая труба, это одна и таже труба? (1 Кор 15:52; Откр 11:15), 5.0 out of 5 based on 1 rating

Духовный-маяк группа ВКДорогие друзья! Если Вы хотите принять участие в распространении Благой Вести о скором пришествии нашего Господа. Просим рассказать о нашем сайте Вашим друзьям с помощью кнопок соцсетей. Благодарим Вас!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.

« »